cara buat chicken katsu hokben KW

Resep Chicken Katsu ala Hokben KW lengkap dengan Salad dan Saus Mayonaise

Posted on

Chicken katsu ala Hokben pasti sangat disukai oleh anak anak, biasanya jika anak lagi malas makan, admin sih sering bikin lauk ala hokben aja. kadang beli yang frozen food tinggal goreng atau kalau ada waktu luang ya bikin sendiri buat disimpan di kulkas jadi saat anak anak pingin makan tinggal goreng.

Berikut ini ada resep Chicken katsu ala Hokben KW lengkap dengan salad dan saus mayonaisenya nih. mungkin bisa jadi inspirasi buat yang anaknya susah makan bisa dicoba nih resep lezat nya ya.

Langsung simak aja resepnya dibawah ya

Chicken Katsu ala Hokben KW

tiyarahmatiya
Ini resep chicken katsu ala hokben simple bisa untuk dibuat di rumah
Prep Time 0 mins
Cook Time 0 mins
0 mins
Course Olahan Daging
Cuisine Ayam

Ingredients
  

Bahan:

  • 2 buah fillet dada ayam
  • Garam merica, air jeruk nipis
  • 5 sdm terigu
  • 1 butir telur kocok lepas
  • 100 gram tepung roti.

Instructions
 

Cara :

  • 1.fillet dada ayam cuci bersih terus di potong tengahnya jangan sampai putus terus dipukul2 pake ulekan *tapi jangan terlalu keras pukulnya yah.. Jadi nya dada ayamnya agak tipis dan lebar kasih garam dan jeruk nipis diamkan sebentar, lalu cuci bersih sisihkan.
  • 2.Simpan tepung terigu ke piring lalu tambahkan garam dan merica aduk rata ambil ayam taburi terigu sampai rata sambil ditekan2 ke ayam, lalu masukan ke kocokan telur lalu gulingkan ke tepung roti ratakan sambil agak ditekan simpan di kulkas kira2 30 menit lalu goreng sampai matang.
Keyword Katsu

Salad ala Hokben KW

Andins Kitchen
Ini nih resep simple bikin salad ala hokben
Prep Time 0 mins
Cook Time 0 mins
0 mins
Course Salad
Cuisine Salad hokben

Ingredients
  

Bahan :

  • 1/2 buah kol
  • 4 buah wortel
  • 8 sdm gula pasir
  • 2 sdm cuka merk dixi
  • 1 sdt garam
  • 150 ml air dingin
  • Secukupnya es batu dan mayo

Instructions
 

Langkah :

  • Serut wortel dan potong tipis-tipis kol. Sisihkan.
  • Masukkan garam, gula, dan cuka pada air dingin. Aduk rata kemudian masukkan es. Biarkan sampai air benar-benar dingin.
  • Tambahkan larutan air pada wortel dan kol. Aduk rata. usahakan terendam sempurna ya.
  • Dinginkan pada freezer selama 10-30 menit lalu keluarkan dan turunkan ke lemari es bawah (bila ingin dimakan cepat). Lebih enak lagi bila didiamkan semalaman sayuran terendam sempurna dalam larutan air hasilnya akan maksimal. Semakin lama disimpan semakin maksimal hasilnya.
  • Cara penyajian, taro salad pada wadah, berikan mayo sebagai topping. segaaar.
Keyword salad hokben KW

BACA JUGA :

Perbedaan Tepung Panir dan Tepung Roti
Olahan Ayam Lezat
Resep Chicken Curry ala Jepang

Leave a Reply