cheese cake oreo lumer

Resep Cheese Cake Oreo Lumer Tanpa Oven Praktis dan Lezat

Posted on

Cheese Cake Oreo Lumer – Anak anak biasanya suka olahan cake dari oreo, nah berikut ini ada kreasi cake oreo keju lumer yang simple dan praktis bikinnya walau tanpa menggunakan oven tapi rasanya lezat banget. pas banget untuk mengisi waktu luang di rumah buat kamu yang lagi bosan ga bisa kemana mana dicoba aja resepnya.

Bahan yang dibutuhkan juga simple dan gampang ditemukan kok, cek kulkas aja, siapa tau ada yang bisa dioprek di dapur. Nah kalau ada bahan-bahan seperti di bawah ini, bisa deh kita bikin kue yang enak dan praktis ini. Lumayan juga ngajak si kecil biar nggak bengong terus seharian..

Resep Lainnya

Oreo Lava Cup 3 Bahan
Pudding Milo Oreo

Ini Resep Cheese Cake Oreo Lumer Praktis

Oreo Cheese Cake Lumer

Cara membuat cheese cake oreo simple tanpa pakai oven menggunakan resep dari cookingwithhel
Prep Time 0 mins
Cook Time 0 mins
0 mins
Course Kue
Cuisine cheese cake

Ingredients
  

Bahan:

  • Keju cheddar aku pakai 1 blok 170gr
  • Susu full cream 500ml
  • Oreo aku pakai 1,5 bungkus
  • Tepung maezena 2 sendok
  • Susu kental manis 2 sachet

Instructions
 

Cara:

  • Parut semua keju cheddar
  • Pisahkan oreo dari cream. Cream nya di gabung ke keju parutnya. Untuk biskuit nya di blender hingga halus, sisihkan.
  • Campur susu kental manis dengan sedikit air, kemudian masukan ke parutan keju
  • Tambahan 500 ml susu full cream pada parutan keju
  • Masak campuran parutan keju tadi hingga mendidih dan tercampur rata
  • Campur tepung maezena dengan sedikit air, aduk hingga rata. Kemudian masukan ke adonan, aduk hingga mengental
  • Cicip rasa, boleh tambah gula atau garam sesuaikan selera masing2
  • Tata adonan dan oreo yang sudah dihaluskan secara bergantian pada wadah
  • Masukan kulkas, Setelah dingin cheescake sudah bisa dinikmati. Selamat mencoba dan semoga berhasil yaa..

Video

Keyword cheese cake oreo lumer, Oreo cheese cake

Leave a Reply