Resep Membuat Japanese Chicken Curry

Posted on

Pernah makan kare ayam ala jepang? (japanese chicken curry)? ini enak banget deh sumpah. biasanya kalau lagi jajan di resto resto jepang ini menjadi menu andalan saya, renyahnya chicken katsu yang berpadu dengan gurihnya kuah kare ditambah dengan potongan kentang dan wortel nya bener bener bikin ngeces nih guys.

Sambil browsing browsing di instagram eeh nemu juga akhirnya resep cara membuat Japanese Chicken Curry ala restoran restoran jepang. resep dari susan gracia ini perlu kamu coba nih buat pecinta olahan ayam jenis ini.

Loading...

Yuk langsung aja ke dapur dan siapkan bahan bahannya ya

Japanese chicken curry

Japanese Chicken Curry

renyahnya chicken katsu yang berpadu dengan gurihnya kuah kare ditambah dengan potongan kentang dan wortel nya bener bener bikin ngeces nih guys
Prep Time 0 mins
Cook Time 0 mins
0 mins

Ingredients
  

Bahan Chicken Katsu:

  • 3 fillet dada ayam masing” belah 2 tipis
  • Bahan marinade (campur jadi sat:
  • 1 sdm Kaldu bubuk ayam
  • 1 sdt lada bubuk
  • 1 sdm bawang putih bubuk

Bahan Pelapis :

  • 10 sdm Tepung terigu beri garam dan lada secukupnya.
  • 2 butir telur kocok lepas
  • Tepung panir / tepung roti secukupnya

Bahan Curry :

  • 3 siung bawang putih cincang
  • 1 buah bawang bombay iris kotak
  • 1 buah kentang potong dadu
  • 2 buah wortel potong
  • 150 gr fillet ayam potong kotak kecil
  • Air secukupnya
  • 2 bks Curry paste

Instructions
 

Cara Membuat Chicken Katsu :

  • 🍗Campur potongan ayam dengan bumbu marinade. Pastikan semua sisi terbalut dengan bumbu, simpan di kulkas selama 30 menit agar bumbu meresap.
  • 🍗Ambil ayam, celup dalam telur kocok, balurkan ke tepung terigu, kemudian celup kembali ke telur, terakhir balurkan ke tepung panir (tekan”) agar tepung panir menempel. Kemudian simpan kembali didalam kulkas selama 30menit agar tepung panir menempel dengan sempurna.
  • 🍗Goreng katsu dengan minyak banyak dan api sedang, hingga matang kemudian tiriskan.

Cara Membuat Curry :

  • 🍛Tumis bawang putih dan bawang bombay hingga harum.
  • 🍛Tambahkan kentang, wortel dan ayam masak hingga ayam berubah warna. Tambahkan air dan curry paste. Lanjut memasak hingga sayuran empuk dan kuah mengental.
  • 🍛Sajikan nasi hangat beserta Chicken katsu dengan siraman curry. Yummiieehh 😋
Ittadakimasu minna san

すごい チキンカレー

Leave a Reply