Cara Membuat Pudding Lapis Milo Cake

Posted on

Pudding Lapis Milo Cake? Hmm Yummy banget ini pastinya buat kalian pecinta milo ini ada resep menarik yang harus kalian coba nih, pas banget segarnya untuk menu berbuka puasa, tadi saat browsing di IG nemu deh resep Pudding lapis milo cake dari yunirahmadaniramli

Ngeliat penampakannya aja bikin laper kayaknya emang wajib coba nih resepnya, jangan lupa di simpan dan dipraktekan ya resep ini di rumah bun.

Loading...
Pudding Milo Cake

Berikut Resep Cara Membuat Pudding Lapis Milo Cake

Pudding Milo Cake Resep

Pudding Milo Cake

yunirahmadaniramli
Prep Time 0 mins
Cook Time 0 mins
0 mins
Course Pudding
Cuisine Cake, Pudding Milo

Ingredients
  

Bahan Milo Cake

  • 2 butir telur utuh
  • 6 sdm tepung terigu
  • 6 sdm gula pasir
  • 50 ml minyak goreng
  • 1 bungkus milo 33 gr
  • 1/2 sdt baking powder

Cara Membuat

  • Campur terigu & milo aduk rata Mixer telur, gula, dan baking powder sampai mengembang, masukan campuran tepung dan milo mixer sebentar, terakhir masukkan minyak goreng, aduk balik sampai rata
  • Masukkan dlm loyang @20cm yg sudah dioles kukus hingga matang, tes tusuk, keluarkan dari loyang, dinginkan

Bahan Puding Busa Kopi

  • 3 butir putih telur
  • 1 sdt cream of tartar (sy: 1 sdt jeniper
  • 300 ml susu cair full cream
  • (Sy : 200 ml susu + 100 ml whip cream
  • 1 sdt kopi bubuk
  • 1 sdt pasta mocca
  • 1 bks agar agar
  • 50 gr gula pasir A
  • 25 gr gula pasir B

Cara Membuat

  • Campurkan agar2 gula A, susu, kopi, dan pasta coklat aduk dan masak hingga mendidih sambil terus diaduk, sisihkan
  • Mixer dg kecepatan tinggi putih telur dan ctt tambahkan gula B bertahap sampai mengembang dan kaku
  • Turunkan speed mixer masukkan adonan puding, mixer rata

Bahan Puding Vanilla

  • 300 ml susu cair full cream
  • 100 ml whip cream
  • 70 gr gula pasir
  • 50 gr White Cooking Chocolate/WCC
  • 1 butir kuning telur
  • 1/2 bungkus agar agar plain
  • 1/4 sdt vanilla pasta

Cara Membuat : Campur semua bahan Kecuali WCC, aduk rata, masak hingga mendidih sambil terus diaduk, matikan api, masukkan WCC, aduk hingga coklat mencair dan rata

    Instructions
     

    PENYELESAIAN

    • Siapkan loyang bongkar pasang 18cm
    • Potong milo cake seukuran 18 cm, masukkan dlm loyang, rapikan sisi2nya
    • Tuang Puding busa kopi, biarkan hingga setengah set, tuang puding vanilla diatasnya perlahan, biarkan set min: 2 jam or semalaman, simpan dikulkas
    • Keluarkan puding yg sudah set, hias dengan whip cream kocok, taburan milo atau sesuao selera.
    Keyword Milo

    Leave a Reply