SHARE

Siapa nih disini yang suka banget ngemil es krim? ada banyak variasi es krim yang bisa kamu coba namun kali ini kita mau share cara membuat es krim menggunakan 3 bungkus pop ice coklat yang pastinya enak dan segar banget. langsung aja yuk ini dia resepnya

Bahan-bahan:

Loading...

Gula pasir 200gr
Tepung maizena 2 sdm
Susu kental manis 3 sachet
Pop ice 3 sachet
Ovalet 1 Sdm (di tim dahulu)
Air 500ml

Cara Membuat:

1. Sp/tbm ditim terlebih dahulu, lalu dinginkan kembali seperti semula

2. Campurkan SKM, air, gula aduk hingga gula larut lalu masukan tepung maizena aduk kembali, lalu masak dengan api sedang sambil diaduk kemudian biar bagian bawah tidak gosong, hingga meletup-letup, angkat sisihkan

3. Pindah ke wadah lain lalu dinginkan, setelah dingin masukkan ke freezer hingga beku (biar cepet beku bisa pakai plastik)

4. Setelah beku keluarkan lalu taruh ke wadah kerok-kerok hingga hancur (bisa pake sendok) lalu dimixer sebentar setelah agak lembut campur Sp/ Tbm tadi, dimixer dengan kecepatan tinggi hingga mengembang selama 15-30 menit

5. Setiap adonan beri 3 bungkus pop ice cokelat, mixer kembali

6. Masukkan ke cup kecil kecil lalu bekukan

Nb: jangan pakai cokelat leleh ya, karena cokelat leleh sifatnya langsung beku kalau dingin, nanti hasilnya juga gak bisa bagus dan lembut

Notes : 1 kaleng bisa jadi 120-150 an atau lebih tergantung lama ngemixernya ya, selamat mencoba 😊

Sumber: Youtube/Bunda Fika

Loading...