Cara Membuat Ice Milo Cake

Posted on

Uce Milo Cake udah pernah coba bikin cake seperti ini belum? kayaknya sih enak banget nih, mumpung lagi dirumah aja harusnya pada punya waktu luang dong untuk praktekin resep resep baru, nah kali ini resep kue lezzat mau share resep cara membuat ice cake milo kekinian yang simple dan ga pakai ribet tapi hasilnya mantap.

Sempat penasaran sih kenapa disebut cake ice milo, ternyata Kue ini Adalah Bolu yg bewarna mirip dengan warna dari kemasan milo dan krim yang di campur dengan milo bubuk, mantap ya?

Loading...
resep ice cake milo

Ini pakai resep dari Cookpad nya Bunda Tsaqib untuk cakenya boleh pake resep andalan masng2 ya spt sponge cake, chiffon atau buttercake sesuai selera msg2 aja.

milo ice cake

Bahan Sponge Cake:

  • 2 kuning telur
  • 2 butir telur
  • 1 sdt sp (boleh skip jika telur msh segar)
  • 1/2 sdt vanili bubuk
  • 100 gr gula pasir
  • 100 gr terigu pro sedang (ayak)
  • 120 gr mentega, lelehkan
  • secukupnya Pasta pandan

Cream Milo:

  • 50 gr milo
  • 2 sdm air panas
  • 1 bungkus margarin (200gr)
  • 2 sdm skm coklat

Dalam wadah masukkan telur, vanili bubuk, gula pasir & sp mixer dgn kec sedang sampai mengembang putih kental berjejak.

Masukkan terigu mixer lg dgn kec rendah ckp rata saja. Matikan mixer. Masukkan mentega cair aduk balik menggunakan spatula sampai tercampur rata, pastikan tdk ada mentega yg mengendap dibawah.

Panaskan oven 180 dc api atas bawah. Tuang adonan ke dalam loyang uk 20×20 yg sdh dioles margarin lalu dialasi kertas roti. Panggang adonan selama 20-25 menit sesuaikan dgn oven masing2. Angkat, keluarkan dr loyang tunggu hingga dingin br dipotong.

Cream milo: campur milo dgn air panas aduk hingga rata. Sisihkan. Mixer margarin sampai mengembang dan lembut, masukkan campuran milo mixer lagi, tambahkan skm mixer hingga trcmpur rata. Masukkan cream milo ke dalam piping bag, siap digunakan.

Penyelesaian: potong kue menjadi dua bagian. Kemudian belah lg kue menjadi dua jd total kue ada empat potong. Taruh kue di piring kemudian hias dgn cream milo tumpuk lg dgn kue satunya lakukan sampai habis dan sampai rata, taburi meses ke seluruh kue semprotkan atasnya dgn cream milo dan hias dgn coklat atau sesuai selera. Sajikan dingin lbh yunmi. Potong & sajikan.

Ice Milo Cake Kekinian by Chalista Kitchen

One thought on “Cara Membuat Ice Milo Cake

Leave a Reply