homemade venetta

Cara Membuat Es Krim Venetta Sendiri di Rumah

Posted on

Es Krim Venetta dimana dirimu kenapa sulit sekali didapat sih? Niatnya sih pingin nostalgia sama es venetta ini tapi apa daya susah banget dicarinya, udah muter muter indomart, alfamidi sampai carrfour atau giant kok semuanya kosong ya? habis dimana mana gitu?

Dulu es krim Viennetta di jual dengan harga sekitar 25 ribuan saja. Jaman dahulu es krim dengan harga segitu terlihat sangat mahal, sehingga tidak semua orang bisa membelinya termasuk saya. Dan sekarang es krim Viennetta dijual dengan harga sekitar 50 ribu saja. Menurut saya cukup wort it! Karena ukurannya cukup besar dan panjang, cocok disajikan sebagai makanan penutup saat makan besar bersama keluarga.

Loading...
es krim venetta

Tenang tenang, daripada bete gara gara ga nemu es krim venetta nya mending belajar aja bikin sendiri di rumah, sekarang udah banyak kok yang share resep cara membuat es krim venetta homemade buatan sendiri di rumah, kali ini resep kue lezzat mau share nih resep kreatif bikin sendiri venetta dirumah dari akun instagramnya cookingwithel yang lagi viral nih, lumayan kan buat ngisi waktu selagi #dirumah aja. nih resep cara membuat venetta homemade. simak yuk

homemade venetta oleh cookingwithel

Cara Membuat Es Krim Venetta Homemade ala Cookingwithel

Es krim milo dan oreo
By @cookingwithhel

Bahan es krim milo

  • whipped cream bubuk 100 gr
  • air es 200 ml
  • milo 5 sdm
  • susu kental manis 1 sachet @40gr

Cara buat: campur semua bahan kecuali susu kental manis, kemudian mixer hingga mengembang, masukan susu kental manis, mixer lagi hingga rata.

Bahan es krim oreo

  • whipped cream bubuk 100 gr
  • air es 200 ml
  • oreo 6 keping hancurkan
  • susu kental manis 1 sachet @40gr

Cara buat: campur whipped cream dan air dingin, mixer hingga mengembang, masukan skm, mixer lagi hingga tercampur rata. Masukan hancuran oreo, aduk rata dengan spatula.

Penyelesaian:
Tata pada loyang sesuai selera kalian ya, kalo saya buat jadi kayak bentuk ice cream viennetta gitu 😂

Note:

  • whipped cream yang saya pakai 1 bungkus berat 200gr jadi pas di bagi dua
  • kalo pakai whipped cream cair bisa dengan banyak 300ml ( untuk per 100 gr versi bubuk)
  • simpan freezer nya memang butuh waktu agak lama ya. Saya simpan semalaman.

Cara Membuat Venetta ala Pufflova

  • 700 ml whipping cream
  • 250 gr gula pasir (bisa ditambah, jangan lupa cobain dulu setelah gula dilarutkan di whipping cream)
  • 1/2 sdt garam
  • 2 sdm cocoa powder
  • 2 sdt vanilla
  • 80 gr dark chocolate untuk coklat keping

Selamat mencoba ya Semoga resep membuat es krim venetta homemade ini bisa membantu ngobatin kerinduan kamu sama es krim yang satu ini. jangan lupa bagi bagi ya kalau udah sukses buatnya.

Leave a Reply