Cara Membuat Tempe Mendoan

Posted on

Dingin dingin emang pas makan yang anget anget, contohnya ya ini tempe mendoan dimakan anget anget sama sambel kecap wow sedap banget deh. ada yang tau tempe mendoan ini makanan khas dari daerah mana?

Sebagai pecinta tempe, salah 1 jenis olahan tempe yang paling saya sukai adalah tempe mendoan apalagi kalau masih anget dimakan sama sambel kecap. berikut ini ada resep membuat tempe mendoan dari resepnya bunda_didi yang dibuat oleh _ayudelight. cobain yuk bun

Loading...

Jangan lupa di save dan di print ya resepnya biar gampang nyarinya jika mau praktek di kemudian hari

Tempe Mendoan

ayudelight
Dingin dingin emang pas makan yang anget anget, contohnya ya ini tempe mendoan dimakan anget anget sama sambel kecap wow sedap banget deh
Prep Time 0 mins
Cook Time 0 mins
0 mins
Course Side Dish
Cuisine Tempe

Ingredients
  

Bahan :

  • Tempe yg aga tebal supaya mudah irisnya tipis2 melebar
  • 250 gr terigu
  • 1 sdm tapioka
  • 400 s/d 450 ml air
  • 1/2 sdt kaldu jamur
  • 1/2 sdt kaldu ayam
  • 2 batang daun bawang iris tipis

Bumbu Halus :

  • 4 siung bawang putih
  • 1 sdt ketumbar
  • 11/2 sdt garam
  • 1 cm kencur aku skip

Instructions
 

Cara Membuat :

  • Campur terigu+ bumbu halus + daun bawang lalu larutkan dengan air sedikit2 sampai adonan mengental
  • Panaskan minyak aga banyak dgn api sedang, celupkan irisan tempe lalu goreng sampai tepung set aja karena memang mendoan tidak harus digoreng kering
  • Lakukan sampai tempe habis
  • Bahan Sambal Kecap :
  • 5 sdm kecap manis
  • 1 siung bawang putih haluskan/ 1 sdt bawang putih bubuk
  • Sejumput garam
  • Irisan rawit merah ijo secukupnya
  • Campur semuanya
  • Sajikan mendoan panas2 dengan sambal kecap!
Keyword Tempe Mendoan

Leave a Reply