Cara Membuat Sambel Tempe Kemangi

Posted on

Sambel tempe kemangi ini emang bener deh bisa bikin orang makannya langsung lahap. buat makan siang cocok banget. sama nasi panas panas hmmm langsung jadi kebayang gimana rasa sedap dan wanginya. Sambel tempe kemangi ini jadi salah 1 favorit di rumah nih.

Resep sambel tempe kemangi kali ini kita pakai dari Instagram riesmayanthi, bikinnya super gampang tapi soal rasa nggak bisa boong. lezatnya WOW banget.

Loading...

Jangan lupa untuk save resepnya atau di print biar gampang kalau nanti mau buat lagi ya bun.

Sambel Tempe Kemangi

riesmayanthi
Sambel tempe kemangi ini emang bener deh bisa bikin orang makannya langsung lahap. buat makan siang cocok banget
Prep Time 0 mins
Cook Time 0 mins
0 mins
Course Main Course
Cuisine Sambel Tempe

Ingredients
  

Bahan dan bumbu:

  • 1 bungkus tempe
  • 1 iket kemangi
  • 5 buah rawit
  • 2 siung bawang putih
  • Kencur secukupnya
  • Gula merah secukupnya
  • Garam secukupnya

Instructions
 

Cara membuat:

  • Potong tempe lalu goreng sampai matang
  • Uleg bawang putih, rawit, kencur, gula merah dan garam
  • Masukan tempe yang sudah digoreng kedalam bumbu dan uleg kasar
  • Masukan kemangi, koreksi rasa. Selesai 👌
Keyword tempe

Leave a Reply