Cara Membuat Pudding Lumut Mentega

Posted on

Pudding lumut ini merupakan salah 1 jenis pudding favorit banyak orang, rasanya yang enak dan kenyal pasti bikin kamu maunya nambah terus. kayaknya ga cukup deh 1 cup kalau makan pudding lumut mentega ini.
Kebetulan kemarin lagi browsing di instagram nyari resep cara membuat pudding lumut mentega eeeh ketemu juga resepnya dari Tintin Rayner

Saya sukaa banget sama pudding ini ya mom..waktu maem saya pandangi tiap gigitan ngeliatin lumutnya..gemesin mom 😂 saya yakin momi bakal suka juga..pasti ga amis koq mom jangan kuatir ya dan lagi bergizi untuk krucils juga 💏

Loading...

Ini dia resep cara membuat pudding lumut full mentega langsung dicoba aja yuk bun. selamat mencoba dan semoga berhasil

Pudding Lumut Mentega

Tintin Rayner
saya yakin momi bakal suka juga..pasti ga amis koq mom jangan kuatir ya dan lagi bergizi untuk krucils juga
Prep Time 0 mins
Cook Time 0 mins
0 mins
Course Pudding
Cuisine Pudding

Ingredients
  

BAHAN PUDDING LUMUT

  • 1 bungkus agar swalow bening
  • 150 gr Gula Pasir
  • 125 gr Santan Instant
  • 550 ml Air
  • 100 ml Jus Pandan dari 10 lembar daun pandan yang uda diblender+saring saya pakai 1,5 sdt Esen pandan bukan jus
  • 2 butir telur kocok lepas
  • 1/4 sdt Garam
  • 1.5 sdt Esen Vanila

Langkah:

  • 1. Campur semua bahan lalu saring supaya tidak bergerindil
  • Masak dengan api sedang nanti otomatis nampak lumut di permukaan tips aduk ada di caption ya momm

Instructions
 

BAHAN PUDING BUTTER

    Bahan A

    • 3 butir Kuning Telur
    • 100 gr Butter
    • 1 sdt Esen vanila saya Vanilla Bean
    • 1/2 kaleng Susu Kental Manis
    • (Aduk pakai whisk sampai rata,sisihkan)

    Bahan B

    • 1 bungkus agar Swalow bening
    • 4 sdm Gula Pasir
    • 550 cc Air Putih

    Notes

    Langkah:
    1.Masak semua bahan B sampai mulai meletup,matikan api
    2.Ambil separuh bagian Agar,tuang ke bahan A aduk cepat pakai whisk,masukkan lagi ke sisa Agar B..aduk sampai mendidih
    Tipsnya
    1. Kalau momi pengen motif lumut yang menggumpal2 besar dan jelas jangan terlalu banyak aduk..kalau ingin motif lebih lembut banyakkin aduknya kayak motif yang saya dapatkan hari ini
    2 .Untuk motif lumut Full..saat menuang ke loyang tunggu rada mengental ya mom karena kalau panas2 dia masi encer dan bakal mengendap di bawah airnya..sedangkan lumut naik ke atas..kalau kondisi uda hangat kuku dan mulai kental kita tuang pelan2 ke loyang
    Keyword Mentega, Pudding Lumut

    Untuk lapisan kuning saya masih setia resep @lawthomaz dengan modifikasi jumlah bahan Hasilnya enakkkk.bangett mom recomended yaaa match bangettt nagihh 😂😂

    Leave a Reply