Cara Membuat Pudding Alpukat Lapis Coklat

Posted on

Cantik banget ya puddingnya ijo ijo coklat begini. pasti segar banget ini disantap saat cuaca panas. mana nih alpukat lover suaranya? emang ya alpukat itu berjodoh banget sama coklat. dibuat jadi apa aja klo ada mereka berdua biasanya tuh rasanya jadi enak banget. bener? udah jangan ngiler mending belajar bikin sendiri aja buat dimakan bareng keluarga tercinta. harusnya anak anak juga doyan nih.

Resep Kue Lezzat mau share cara membuat pudding alpukat lapis coklat dari litarizkymaulana, seperti biasa jangan lupa di save atau di print ya bun.

Pudding Alpukat Lapis Coklat

emang ya alpukat itu berjodoh banget sama coklat. dibuat jadi apa aja klo ada mereka berdua biasanya tuh rasanya jadi enak banget
Prep Time0 mins
Cook Time0 mins
0 mins
Course: Pudding
Cuisine: Pudding Coklat
Keyword: pudding alpukat lapis coklat
Author: litarizkymaulana

Ingredients

Bahan 1:

  • 2 buah alpukat ukuran sedang kerok dagingnya
  • 1 bungkus agar2 plain saya pakai swallow globe plain
  • 2 sachet susu kental manis putih
  • 120 gr gula pasir atau sesuai selera
  • 500 ml air putih
  • 2 tetes pewarna makanan hijau

Bahan 2:

  • 600 ml susu cokelat cair
  • 3 sdm cokelat bubuk me: van houten
  • 1 bungkus agar2 plain saya pakai swallow globe plain
  • Gula pasir sesuai selera apabila dirasa kurang manis karena susu cokelat sudah manis

Instructions

Cara Membuat :

    Bahan 1

    • Blender alpukat yang sudah dikerok bersama air dan agar2 bubuk. setelah halus tuang kedalam panci. nyalakan api dengan api sedang sambil sesekali diaduk. biarkan hingga mendidih.
    • Setelah mendidih kecilkan api lalu masukkan susu kental manis dan gula. aduk hingga tercampur rata. matikan api. beri 2 tetes pewarna hijau. aduk hingga rata.
    • Tuang kedalam cetakan agar. biarkan hingga mengeras.

    Bahan 2

    • Dalam panci tuang agar bubuk, bubuk cokelat dan susu cokelat. aduk hingga tercampur rata. nyalakan api dengan api sedang sambil terus diaduk hingga mendidih.
    • Setelah mendidih kecilkan api lalu masukkan gula apabila dirasa kurang manis. aduk hingga tercampur rata. matikan api.
    • Tuang diatas puding alpukat yang sudah mengeras. Biarkan puding cokelat hingga mengeras.
    • Masukkan kedalam lemari es. biarkan hingga dingin dan siap dituang 👌👌
    Loading...

    Leave a Reply

    Your email address will not be published. Required fields are marked *