Cara Membuat Martabak Telor Mini

Posted on

Martabak telor biasanya laris banget buat jadi menu berbuka puasa di bulan ramadhan, kayaknya hampir 80% warga Indonesia suka banget sama makanan ini.

Kamu Pengen bikin cemilan murmer, simple tapi uwenak? Cobain martabak telor mini ini deh, anak-anak sukaaaa banget! (emaknya juga sih 😬). Apalagi dimakan sama acar timun & rawit segar, gak kerasa nyomot-nyomot mulu.

Loading...

Bagi yang pingin coba, berikut resepnya. jangan lupa save dan di print ya resep martabak telor mini nya

Martabak Telur Mini

Prep Time 0 mins
Cook Time 0 mins
0 mins
Course Side Dish
Cuisine Martabak

Ingredients
  

Bahan Isi:

  • 200 gr daging giling
  • 3 siung bawang putih cincang halus
  • 200 gr daun bawang iris halus
  • 3 butir telur ayam / bebek
  • 1/2 sdt merica
  • 1 1/4 sdt garam
  • kaldu bubuk sapi

Instructions
 

Cara Membuat :

  • Isi : tumis bawang putih dan sampai harum. Tambahkan daging. Aduk hingga matang dan berbulir bulir , angkat
  • Aduk tumisan daging , daun bawang, telur , garam, dan merica bubuk .
  • Ambil selembar kulit lumpia . Sendokkan bahan isi , lipat seperti amplop , rekatkan dgn telur
  • Panaskan minyak dalam wajan datar. Masukkan martabak. Goreng sampai matang sambil disiram minyak.
Keyword Martabak Telur

Leave a Reply