Cara Membuat Kacang Goreng Renyah

Posted on

Kacang goreng biasanya sering hadir nih di toples toples kue lebaran, yah ga hanya pas moment lebaran aja sih, di saat hari raya lain atau saat santai pun terkadang si kacang goreng ini selalu ada menjadi teman setia untuk nonton TV atau sekedar nyantai bareng keluarga.

Nah mumpung ga lama lagi masuk ramadhan mending nyicil dari sekarang yuk untuk nyimpen dan ngumpulin resep yang mau kamu buat nanti.

Loading...

Resep Kacang Goreng Renyah dari Feni Resianti beneran enak banget deh bisa bikin mulut ga mau berhenti ngunyah, tapi emang itu sih seninya makan kacang goreng. pantang berhenti sebelum habis hehehe.

Simak resepnya di bawah ini ya. seperti biasanya di resep kue lezzat jangan lupa untuk save resepnya atau di print ya

Kacang Goreng Renyah

beneran enak banget deh bisa bikin mulut ga mau berhenti ngunyah
Prep Time0 mins
Cook Time0 mins
0 mins
Course: Snack
Cuisine: Cemilan
Keyword: Kacang goreng
Author: Feni Resianti

Ingredients

Bahan-bahan

  • 250 gr kacang tanah tanpa kulit
  • 1/2-1 bks santan instan
  • 2 Siung bawang putih haluskan
  • 1/2 sdt masako rasa ayam
  • 1/2 sdt garam
  • secukupnya air

Instructions

Langkah

  • Cuci bersih kacang,sisihkan,campur semua bahan dan didihkan,setelahndidih,masukan kacang,rebus kira2,, 5 mnt matikan kompor,biarkan kacang terendam dalam air td selama 1 jam lalu tiriskan
  • Goreng dalam minyak hingga terendam,goreng hingga berwarna kekuningan,,angkat dan tiriskan
Loading...

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *