Cara Membuat Donat Maizena

Posted on

Donat lover Mana suaranya? kebetulan nih di rumah anak anakku semuanya pecinta donat, mau dibeliin donat jco, dunkin hingga donat yang dijual di pasar udah dapat dipastikan pasti habis ga bersisa. nah akhirnya kepikiran kan sayang juga kalau tiap hari beli donat diluar terus, akhirnya mulai deh cari cari resepnya di instagram soal gimana cara membuat donat sendiri.

Alhasil ketemu resep donat maizena dari dapurspatula berikut ini. kayaknya sih enak banget akhirnya langsung deh cus praktek di rumah dan taraa hasilnya ga kalah sama donat yang biasa di beli di luaran. anak anak pun lahap makan donat ini. Yuk belajar bikin sendiri donat maizena ini di rumah

Loading...

Jangan lupa save resep atau print resepnya ya agar mudah jika mau praktek di kemudian hari. Selamat mencoba

Donat Maizena

hasilnya ga kalah sama donat yang biasa di beli di luaran. anak anak pun lahap makan donat ini.
Prep Time0 mins
Cook Time0 mins
0 mins
Course: Kue
Cuisine: Donat
Keyword: Donat maizena
Author: Dapurspatula

Ingredients

Bahan-bahan:

  • 500 gr tepung protein tinggi
  • 11 gr ragi instan
  • 2 butir telur suhu ruang
  • 200 – 250 ml air
  • 75 gr unsalted butter
  • 1/4 sdt garam skip bila pake margarin
  • 5 sdm susu bubuk
  • 5 sdm maizena
  • 5 sdm gula pasir

Instructions

Cara:

  • Dalam mangkok besar campur tepung terigu, gula pasir, susu bubuk, maizena dan ragi. Aduk rata.
  • Buat lubang di tengah, masukkan telur.Dan air bertahap (sesuaikan dengan kondisi adonasambil diuleni setengah kalis.
  • Masukkan butter dan garam, uleni kembali sampai kalis elastis. Tutup wadah dengan cling wrap/serbet lembab, diamkan selama 30 menit/sampai mengembang 2x lipat (tergantung suhu ditempat masing-masing, saya 15 menit).
  • Kempeskan adonan, cetak adonan sesuai selera, saya timbang @50gr diamkan kembali sekitar 15-20 menit. Goreng dalam minyak panas sampai kecoklatan.
Loading...

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *