Cara Membuat Donat Korea Enak Lezat

Posted on

Buat kalian pecinta drama korea, kayaknya kurang asik nih nonton drama korea klo ga sambil ngemil donat korea. ini namanya chapssal doughnut atau donat ala korea atau donat tepung ketan. berikut resep dari fridajoincoffee yang bisa kalian coba di rumah.

Langsung aja yuk simak resepnya, ga sulit kok membuat donat ala korea ini

Donat Korea (Chapssal Doughnut)

fridajoincoffee
Cemilan paling pas untuk menemani kamu nonton drama korea
Prep Time 0 mins
Cook Time 0 mins
0 mins
Course Kue
Cuisine Donat

Ingredients
  

  • Bahan:
  • 220 gr tepung ketan
  • 30 gr tepung terigu protein sedang
  • ½ sdt baking powder double acting
  • 2 sdm gula pasir
  • 2 sdm unsalted butter dilelehkan
  • 14 sdm air panas
  • Bahan Isian : pasta kacang merah tapi aku pake chocolate spread/selai coklat Colatta

Instructions
 

  • Cara Membuat :
  • Campurkan semua bahan kering, tambahkan butter leleh, aduk rata.
  • Kemudian tambahkan air panas sedikit demi sedikit, sambil diuleni, hentikan penambahan air jika adonan sudah lembut seperti play dough.
  • Bagi adonan menjadi bulatan kecil masing2 35 gram. Tutup dengan plastik supaya tidak kering.
  • Coklat spread supaya mudah dipakai untuk isian, caranya dibagi masing2 sebanyak 20 gram, letakkan di piring, kemudian simpan di dalam kulkas bawah hingga agak kaku, dan tidak berantakan ketika dibentuk.
  • Ambil adonan kulit pipihkan, isi dengan coklat spread, bulatkan.
  • Siapkan minyak, panaskan dengan api kecil. Jangan tunggu sampai terlalu panas, masukkan bulatan donat. Aduk2 putar hingga mengembang dan kering.
  • Angkat, tiriskan, kemudian taburi dengan gula halus.
  • Resep untuk 14 donat ketan. .. ..
Keyword Donat korea
Donat korea

Leave a Reply